Минкульт будет проводить встречи с перспективными кадрами два раза в год

Заседания с участниками проекта «База кадрового потенциала Министерства культуры» будут проводиться не реже одного раза в полугодие. Об этом на первом совещании проекта сообщил замминистра Сергей Обрывалин, говорится на сайте ведомства.

По его словам, современному руководителю вместе с уровнем образования и опытом работы необходимы настойчивость в достижении поставленных задач, знание вопросов экономики и законодательства. Эти качества есть у тех, кто вошел в список лучших участников проекта перспективных кадров.

«За два года в проекте приняли участие более 2 тыс. человек, проект дал возможность оценить существующий отраслевой кадровый потенциал, поскольку в нем были задействованы представители 90% учреждений Минкультуры России», — подчеркнул Обрывалин.

По мнению главы «Роскультпроекта» Олега Иванова, работа с лучшими сотрудниками должна проходить очно, «потому что одно дело — составить список, другое — реально работать с этим кадровым составом». Через совместное обсуждение связанных с культурой вопросов и проблем новые кадры могут влиять на ситуацию, отметил он.