Джоан Роулинг прокомментировала сожжение ее книг сторонниками Трампа

Британская писательница Джоан Роулинг прокомментировала сожжение ее книг сторонниками президента США Дональда Трампа, сообщает Entertainment Weekly.

В последнее время автору поттерианы пишут фанаты, недовольные твитами Роулинг о Трампе, и утверждают, что сожгут книги и диски с фильмами о Гарри Поттере.

Писательница в ответ заявила, что дым от DVD может быть ядовитым. «И у меня по-прежнему ваши деньги, поэтому непременно займите мою зажигалку», – добавила Роулинг.

Одна из возмущенных комментаторов заявила, что была фанатом поттерианы в течение 17 лет, и Роулинг ответила, что поклонница, судя по всему, не поняла весь смысл историй о Гарри Поттере. «Полагаю, есть правда в том, что говорят: вы можете подвести девочку к книгам о восхождении и падении автократа, но тем не менее вы не сможете заставить ее думать», – сказала писательница.

Кроме того, Роулинг пошутила, что в будущем книги о Гарри Поттере станут продаваться парами, одна копия будет для чтения, вторая – для сожжения. По словам писательницы, это для тех, кому нравится волшебство, но не мораль.

Автор поттерианы также поблагодарила всех, кто присылает ей хорошие сообщения. По ее словам, таких значительно больше.

Это не первый случай с сожжением книг поттерианы. В 2001 году некоторые христианские группы организовывали массовые сожжения произведений Роулинг, поскольку считали их «сатанистскими».