Мэттью Макконахи призвал Голливуд принять Трампа

Американский актер, лауреат премии «Оскар» Мэттью Макконахи призвал Голливуд принять нового президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает Entertainment Weekly.

Отвечая на вопрос, не пришло ли время Голливуду и американской культурной элите дать Трампу передышку, Макконахи сказал: «Ну, у них не особо большой выбор».

«Он наш президент», – продолжил актер. По его словам, инаугурация и в целом ситуация носят самый динамичный и разделяющий характер, с которым «мы когда-либо сталкивались», но в то же время пора принять этот факт и быть конструктивными с Трампом в течение ближайших четырех лет.

Как отметил Макконахи, даже те, кто может самым серьезным образом не соглашаться с принципами, словами или поступками Трампа (по словам артиста, еще предстоит увидеть, что президент будет делать по сравнению с тем, что он говорил), должны подумать о конструктивности. «Потому что он наш президент на следующие четыре года. По меньшей мере», – добавил актер.

Ранее сообщалось, что экс-губернатор американского штата Калифорния и голливудский актер Арнольд Шварценеггер раскритиковал миграционный указ Трампа, запрещающий беженцам и гражданам семи стран въезд на территорию страны.

СМИ также сообщали, что британский принц Гарри «не фанат» президента США Дональда Трампа и вряд ли окажет ему королевский прием во время его визита в Великобританию.