Киев: на «Евровидение» смогут приехать все, кто не представляет «угрозы»

Киев заявил Европейскому вещательному союзу, что на музыкальный конкурс «Евровидение – 2017» смогут приехать все, кто не представляет «угрозы». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на женевскую штаб-квартиру ЕВС.

Как заявил официальный представитель союза Дейв Гудман, они получили гарантии от украинских властей, согласно которым все, кто желает посетить «Евровидение» и кто не представляет «угрозы», смогут это сделать, и их безопасность будет гарантирована.

Ранее Служба безопасности Украины сообщила, что не будет отменять запрет на въезд российским артистам из черного списка на время «Евровидения».

СМИ также сообщали, что исполнительный продюсер «Евровидения» Юн Ула Санн заявил о достигнутой им с российской делегацией договоренности о том, чтобы в состав делегации входили именно те, кто может работать на Украине.

«Хочу пояснить сказанное Юном Улой Сандом вчера в Киеве: у ЕВС нет причин считать, что кто-либо из российской делегации, кто поедет на песенный конкурс «Евровидение», числится в черном списке Украины», – уточнил, со своей стороны, Гудман.

Ранее сообщалось, что в Киеве прошла жеребьевка полуфиналов «Евровидения-2017».