Российские филармонии объявили о начале продаж абонементов на новый сезон

Российские филармонии начнут абонементную кампанию концертного сезона — 2017/18 с 1 февраля. Об этом говорится в пресс-релизе Минкульта.
 
В этом году, отмечается в сообщении, одновременно с Московской филармонией продажа билетов начнется в филармониях сразу нескольких городов России. С начала февраля абонемент можно будет приобрести в Белгородскую, Омскую, Оренбургскую, Приморскую, Рязанскую, Свердловскую филармонии, в Уральский центр народного творчества, а также в петербургский Концертный зал Яани Кирик и Санкт-Петербургскую капеллу.


 
Абонементы в общем количестве 200 тыс. будут доступны к продаже как в кассах, так и онлайн.
 
В Свердловской государственной академической филармонии слушателям будут представлены 48 абонементных серий в Екатеринбурге и 32 в филиалах области, в Белгородской государственной филармонии — 30 серий, Оренбургской — 20 концертных серий.

По словам директора Рязанской областной филармонии Галины Соколовой, учреждение стремится к наполнению залов как в Западной Европе, то есть на 90%, и абонементная программа постепенно увеличивает число зрителей — в прошлом году рост числа покупок личных филармонических абонементов составил 0,9%. «Важно, что увеличивается число молодых зрителей. Это значит, что они придут сами, а затем приведут и детей», — заявила она «Газете.Ru».

Как отметил директор Свердловской государственной академической филармонии Александр Колотурский, по абонементам на концерты приходит около 60% всех зрителей. При этом филармония также старается обеспечивать «преемственность поколений» – в нынешнем году количество абонементов «для всей семьи» было увеличено в два раза, сказал он.

В прошлом году Московская филармония установила рекорд по продажам, реализовав более 100 тыс. абонементов.