Сериал об Уго Чавесе подвергся критике еще до премьеры

Сериал «Команданте» о бывшем лидере Венесуэлы Уго Чавесе подвергся критике еще до премьеры, сообщает Associated Press.

Политик скончался в 2013 году. Теперь о его жизни расскажет телешоу, спродюсированное Sony Pictures Television. Премьера 60-серийного «Команданте» пройдет на этой неделе в Латинской Америке, весной его покажут в США.

Создатель сериала – критик Чавеса, бывший венесуэльский министр Мойзес Наим. По его словам, есть две вещи, которые невозможно оспорить вне зависимости от идеологии.

Во-первых, Чавес был «экстраординарно харизматичным политиком, пленившим людей во всем мире», а во-вторых, в настоящее время Венесуэла «разрушена масштабным кризисом», и очень сложно спорить, что эта трагедия не имеет отношения к Чавесу, рассказал Наим.

Главную роль в «Команданте» сыграл колумбийский актер Андрес Парра, ранее снимавшийся в роли наркобарона Пабло Эскобара в сериале «Черная вдова».

Новый сериал уже вызвал негативную реакцию. В частности, нынешний президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал проект «империалистским мусором», а бывшая жена Чавеса пригрозила подать в суд на Sony. В Венесуэле «Команданте» показа не будет.