Финансирование «Сатирикона» в 2017 году останется на уровне прошлого года

Финансирование театра «Сатирикон» в 2017 году останется на уровне прошлого года, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Общественного совета при Министерстве культуры России Павла Пожигайло.

«В 2017 году театр «Сатирикон» получит 250 млн руб. финансирования. В прошлом году театр «Сатирикон» получил в целом тоже примерно 250 млн», – сказал Пожигайло.

По его словам, на эти средства была создана лишь одна новая постановка, 80 млн руб. из этого бюджета ушло на аренду помещения «Планета КВН», построенного государством за государственные деньги.

Осенью 2016 года худрук «Сатирикона» Константин Райкин сказал, что театр находится на грани закрытия из-за расходов на аренду помещения, необходимого учреждению на время реконструкции собственного здания. Как отмечал Райкин, он будет ждать «решение от Министерства культуры, от министра».

Впоследствии на сайте министерства сообщалось, что глава ведомства Владимир Мединский подтвердил готовность оказать содействие «Сатирикону» в 2017 году после утверждения федерального бюджета. Потом пресс-служба театра заявила, что Минкультуры и руководство «Сатирикона» смогли прийти к соглашению о финансировании театра.