В отношении задержавших Маруани сотрудников полиции проводят служебную проверку

Управление собственной безопасности главного управления Министерства внутренних дел России по Москве, а также столичное управление Следственного комитета России проводят служебную проверку в отношении полицейских, задержавших в ноябре 2016 года французского музыканта Дидье Маруани и его юриста Игоря Трунова. Об этом сообщает ТАСС.

«В настоящее время проводится проверка как управлением собственной безопасности, так и Следственным комитетом Москвы на предмет совершения ими незаконных действий», – заявил Трунов.

По его словам, в обращении в СК заявители просят решить вопрос о возбуждении уголовного дела против должностных лиц ГСУГУ МВД России по Москве, а также иных служб, участвовавших в оперативной разработке и задержании Маруани, Трунова и других лиц.

Лидер группы Space и его юрист были задержаны 29 ноября 2016 года в центре Москвы. Они собирались встретиться с певцом Филиппом Киркоровым для подписания мирового соглашения по иску о нарушении им авторских прав при исполнении песни «Жестокая любовь». В конце декабря Киркорову отказали в возбуждении уголовного дела о вымогательстве против Маруани и Трунова.

Ранее сообщалось, что в действиях Киркорова не нашли ложного доноса на Маруани.