Рената Литвинова поставит спектакль с музыкой Земфиры

__is_photorep_included10472003: 1

Актриса, режиссер, сценарист и продюсер Рената Литвинова поставит спектакль по пьесе «Северный ветер», музыку для которого напишет певица Земфира. Об этом сообщает ТАСС.

Работа над постановкой идет в МХТ. По словам Литвиновой, она сотрудничает, как правило, с людьми, которые хотят с ней работать, и верит в то, что все отношения строятся на обмене.

«Я очень люблю тех, с кем мы вошли в репетиционный период: выдающийся артист Борис Плотников, любимые артистки Софья Заика, Яна Сексте (с которыми я работаю в кино) и, конечно, мои новые соратники – Павел Ворожцов, Павел Табаков, Мария Фомина и даже в отдельной специальной роли у меня сыграет режиссер Константин Богомолов», – сообщила Литвинова.

В спектакле также сыграет актриса Раиса Максимова, а художником по костюмам выступит Гоша Рубчинский. Пьесу планируется выпустить зимой.

Кроме того, Литвинова рассказала, как отпразднует юбилей. 12 января артистке исполняется 50 лет. По словам Литвиновой, она отметит день рождения очень узким кругом.

«Я намеренно уехала из Москвы, забрав с собой маму, дочь и близких мне людей. Не подстраиваясь ни под какие «вежливые реверансы», буду, наконец, с теми, с кем хочу и как хочу», – пояснила она.

Позже Литвинова намерена отпраздновать день рождения еще раз – с «очень немногочисленными» московскими товарищами. Артистка планирует отметить юбилей и в Париже.