Лоза прокомментировал попадание рэпера Тупака Шакура в Зал славы рок-н-ролла

Музыкант Юрий Лоза прокомментировал включение рэпера Тупака Шакура в список музыкантов, которые попадут в Зал славы рок-н-ролла в 2017 году, передает НСН.

«Тупак – это совершенно отдельная тема. Все-таки Зал славы рок-н-ролла и рэпа – совершенно нестыкующиеся вещи, потому что к рок-н-роллу рэпер Тупак не то что не имеет никакого отношения, это рок-н-ролльный антипод. Я понимаю, что им надо заигрывать с молодежью, но это неправильно, мне кажется. Все остальные музыканты очень заслуженные и известные», — сказал Лоза.

Также он подчеркнул, что из всех российских исполнителей он больше всех достоин занять место в Зале славы рок-н-ролла.

«Я написал один из первых рок-н-ролльных альбомов. Я как никто другой заслуживаю этого. Слово «рок-н-ролл» в нашей стране я популяризировал больше, чем кто бы то ни было. Рокеры меня за своего не держат, но по факту моя песня «Баба Люба» – это типичной воды рок-н-ролл. Никто до сих пор так не поет. Вряд ли повторит кто-то в ближайшее время или попытается это сделать», — пояснил Лоза.

Ранее сообщалось, что в Зал славы рок-н-ролла в 2017 году будут включены певица Джоан Баэз, группы Electric Light Orchestra, Journey и Pearl Jam, а также музыкант Тупак Шакур (посмертно).