Ельцин-центр: Михалков не прошел дальше второго зала основной экспозиции

Режиссер Никита Михалков не прошел дальше второго зала основной экспозиции Ельцин-центра, сообщает музей на своем сайте.

«На самом деле никакого «посещения музея» по сути не было. Непримиримый борец с Ельцин-центром не двинулся дальше второго зала основной экспозиции. А всего залов в основной экспозиции музея восемь», – пояснили в музее.

Там также рассказали, что «весь свой пыл» режиссер сосредоточил на вводном фильме продолжительностью восемь минут, «не заметив», к примеру, других медиапрограмм, которых в разных залах Ельцин-центра более 160, и чтобы посмотреть все, потребуется 8,5 часов.

«Михалков не нашел времени для того, чтобы почитать документы, послушать видеосвидетельства очевидцев или хотя бы внимательно посмотреть хронику. При этом половину времени, отведенного им на музей, он потратил на монологи, предназначенные для сопровождающей его телекамеры», – утверждают в Ельцин-центре.

Тем не менее, подчеркнули в музее, они рады, что Михалков посетил Ельцин-центр, как рады всякому посетителю, «предвзятому или нет».

Представитель Ельцин-центра Елена Волкова заявила РИА «Новости», что дальше участвовать в этой полемике нет смысла.

Ранее режиссер Никита Михалков заявил, что если бы посетил Ельцин-центр в Екатеринбурге не 17 декабря 2016 года, а раньше, то критиковал бы учреждение еще сильнее.