Гермиона признана самой любимой героиней Голливуда

Гермиона Грейнджер признана самой любимой героиней Голливуда, сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на опрос, в котором приняли участие актеры, режиссеры и другие представители киноиндустрии.

Респондентов просили назвать их самого любимого вымышленного женского персонажа. Получившийся список состоит из 50 имен. Первое место занимает Гермиона — героиня фильмов о Гарри Поттере, которую сыграла Эмма Уотсон.

На второй строчке — принцесса Лея из «Звездных войн» в исполнении Кэрри Фишер. Третья позиция досталась Баффи Саммерс из сериала «Баффи — истребительница вампиров». Этого персонажа играла Сара Мишель Геллар.

Миранда Пристли в исполнении Мэрил Стрип занимает четвертое место («Дьявол носит Prada»), Дана Скалли в исполнении Джиллиан Андерсон — на пятой позиции («Секретные материалы»).

В первую десятку также попали Лиз Лемон, которую играла Тина Фей в сериале «Студия 30», Лесли Ноуп в исполнении Эми Полер из сериала «Парки и зоны отдыха», Дейенерис Таргариен, сыгранная Эмилией Кларк в «Игре престолов», Эль Вудс в исполнении Риз Уизерспун из «Блондинки в законе» и Мэри Поппинс из одноименного фильма, которую сыграла Джули Эндрюс.