Мединского признали почетным ветераном-панфиловцем

Московская группа ветеранов-панфиловцев поблагодарила министра культуры Владимира Мединского за «честное и справедливое отношение к истории Великой Отечественной войны» и наградила знаком «Панфиловец». Об этом говорится в благодарственном письме панфиловцев чиновнику, которое поступило в редакцию «Газеты.Ru».

«Когда нас, живых свидетелей великих исторических событий, становится все меньше и меньше, появились так называемые историки, которые пытаются переписать историю Великой Отечественной войны, принизить роль великих завоеваний народов Советского Союза, заставить молодежь усомниться в массовом героизме советских людей», — говорится в письме панфиловцев Мединскому. Отмечается, что они долгие годы с гордостью носили звание «панфиловцев» и рассказывали молодежи правду о войне и однополчанах, о восьмой Гвардейской панфиловской дивизии.

По этой причине, пишут панфиловцы, они рады отметить, что российский министр культуры — «их единомышленник и защитник». Чтобы выразить свою признательность, авторы письма попросили Мединского принять в дар знак «Панфиловец», отметив, что они считают министра почетным членом группы ветеранов-панфиловцев.

В состав Московской группы ветеранов-панфиловцев «входят участники Великой Отечественной войны, воевавшие в восьмой Гвардейской панфиловской дивизии, их потомки и активисты панфиловского движения».

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.