На московских вокзалах заработали мобильные библиотеки

На столичных вокзалах заработали мобильные библиотеки проекта «Книга в дорогу», говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

В рамках проекта пассажиры Белорусского, Казанского и Павелецкого вокзалов смогут скачивать книги с виртуальных полок, которые находятся в залах ожидания.

Это совместный проект Российского книжного союза, издательской группы «Эксмо-АСТ», интернет-магазина «ЛитРес» и «Российских железных дорог».

В конце 2015 года в Московском метрополитене запустили литературный поезд «Читающая Москва». Как рассказал президент «Эксмо-АСТ» Олег Новиков, за 11 месяцев было скачано более 15 тыс. книг. «Теперь к нам присоединилась корпорация РЖД, и проект вступает на новый этап своего развития», – добавил он.

Доступно более 150 бестселлеров, включая новые работы Дарьи Донцовой и Дениса Драгунского. В мобильной библиотеке есть книга «Крепость» победителя премии «Русский Букер» Петра Алешковского, детские книги, а также романы Пауло Коэльо, который лично настоял на участии в проекте.