Творческие вузы сообщили Путину о нехватке средств

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры России заявила о нехватке средств на содержание зданий и на открытие филиалов творческих вузов в Крыму из-за сокращения финансирования на 1,1 млрд руб. в 2017 году. Об этом объединение сообщило в письме, направленном в адрес президента России Владимира Путина, сообщает RNS со ссылкой на документ.

Письмо подписали ректор Московской консерватории Александр Соколов, ректор Академии русского балета Николай Цискаридзе, ректор ВГИКа Владимир Малышев, ректор Российской академии музыки им. Гнесиных Галина Маяровская, ректор Московской государственной академии хореографии Марина Леонова и и.о. ректора Санкт-Петербургской государственной консерватории Алексей Васильев.

«Не везде созданы достойные российскому образованию условия для обучения и проживания одаренных детей и молодежи, в том числе и детей-сирот, общежития нуждаются не просто в капитальном ремонте, а в полной модернизации, не хватает средств на закупку музыкальных инструментов, кинооборудования, на содержание вновь введенных объектов, например, нового учебного корпуса ВГИКа или отреставрированного Большого зала Московской консерватории с новыми подземными этажами, — говорится в письме. — Не предусмотрены средства и на содержание открытого 1 сентября 2016 года во Владивостоке филиала Академии русского балета имени Вагановой, а также открытие филиалов творческих вузов в Республике Крым».

В обращении ректоры просят Путина не только восстановить финансирование на уровне текущего года, но и дополнительно в рамках госпрограммы «Развитие образования» выделить 293,8 млн руб.