Съемки фильма Люка Бессона о подлодке «Курск» пройдут без участия Минобороны

Съемки фильма режиссера Люка Бессона о подлодке «Курск» пройдут без участия Министерства обороны России, сообщает радио «Балтика» со ссылкой на экс-сопродюсера ленты Андрея Сигле.

«В Министерстве обороны наших стараний никто не оценил, разрешения не съемку так и не выдали, доступа к гостайне нет, гробовое молчание», – заявил Сигле.

По его словам, фильм будет полностью сниматься силами французской команды. Как отметил Сигле, родственники жертв катастрофы не одобряют позицию Бессона.

Продюсер подчеркнул, что готов вернуться к идее создания отечественного фильма о «Курске» в случае появления частных инвесторов.

Как добавил Сигле, в настоящее время создается блокбастер о «Курске», и это будет компьютерное, кассовое и зрелищное кино. Однако делать фильм необходимо для российских зрителей, для которых произошедшее стало личной трагедией, заключил продюсер.

Ранее сообщалось, что авторы фильма просили Минобороны предоставить им доступ к государственной тайне, однако из-за участия иностранных представителей в работе над картиной возникли сложности с получением разрешения.