В администрации Киева заявили, что город готов к «Евровидению»

В администрации Киева заявили, что город готов к проведению музыкального конкурса «Евровидение». Об этом сообщает канал «112 Украина» со ссылкой на заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Алексея Резникова.

«Более того, в бюджете уже предусмотрена субвенция из городского в государственный бюджет в 200 млн грн (почти $8 млн. – «Газета.Ru») на подготовку и проведение «Евровидения-2017»: 50 млн – в этом году, еще 150 млн – в следующем году», – отметил Резников.

Помимо этого, по словам чиновника, Киев уже дал гарантию в 200 млн грн на поддержку проведения непосредственно «Евровидения» и планирует освоить еще около 1 млрд грн ($39 млн) на подготовку городской инфраструктуры. Резников также сказал, что СМИ распространили высказывания и.о. гендиректора Национальной телекомпании Украины Александра Харебина в искаженном виде.

В свою очередь старший представитель женевской штаб-квартиры Европейского вещательного союза по связям с общественностью и прессой Дейв Гудман заявил, что руководству ЕВС известно о наличии нерешенных вопросов при подготовке «Евровидения» на Украине. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы находимся в постоянном контакте с НТКУ на Украине и делаем все возможное, чтобы помочь им в том, что касается приема 62-го песенного конкурса «Евровидение» в мае 2017 года», – подчеркнул Гудман.

Как рассказал представитель ЕВС, у союза есть план действий в чрезвычайных обстоятельствах, если урегулировать проблему не удастся.

Ранее сообщалось, что Украине пригрозили лишением права на проведение «Евровидения».