Публика освистала Пенса на постановке мюзикла «Гамильтон»

Избранного вице-президента США Майка Пенса освистали во время пятничного похода на бродвейский мюзикл «Гамильтон», сообщает Consequence of Sound.

Как пишет издание, вечером в пятницу, 18 ноября, Пенс «оставил свое безопасное место на Таймс-сквер» и отправился на постановку мюзикла в Театр Ричарда Роджерса. Однако визит Пенса, которого критикуют за резкие высказывания в сторону представителей разных этнических групп, а также за негативные замечания о нетрадиционной ориентации, на постановку, среди актеров которой есть и те и другие, был воспринят весьма неоднозначно.

Зрители, увидев, что Пенс находится среди них, активно начали издавать звук «буу».

В момент выхода на поклон актер Брэндон Виктор Диксон от имени труппы обратился к Пенсу: «Мы рады приветствовать вас и рады, что вы посетили «Гамильтон». Мы, разнообразные американцы, встревожены и обеспокоены тем, что ваша новая администрация не будет защищать нас, нашу планету, наших детей, наших родителей, защищать нас и отстаивать наши неотъемлемые права. Но мы действительно надеемся, что это шоу побудило вас поддержать наши американские ценности и работать от имени всех нас», — сказал он, отметив, что «Гамильтон» — «замечательный американский рассказ о различных мужчинах и женщинах — разного цвета, вероисповеданий и ориентаций».

«Гамильтон» — один из самых популярных мюзиклов в США, получивший рекордное число номинаций на «Тони» и Пулитцеровскую премию.

В четверг сообщалось, что на пост госсекретаря США рассматривается Митт Ромни, отмечает НСН. Трамп должен встретиться с ним в эти выходные. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.