Мединский назвал целью фальсификаторов истории расчленение страны

Министр культуры России Владимир Мединский рассказал о цели выставки «Война и миф», которая открывается в Москве. Как заявил министр, целью экспозиции является противодействие фальсификации истории.

«Фальсификацией истории Второй мировой войны можно посеять в нас презрение к нашим отцам и достичь конечной цели фальсификаторов – расчленения нашей страны. Через это мы уже прошли в 1991-м», – передает слова министра корреспондент «Газеты.Ru».

Ранее сообщалось, что выставки «Война глазами очевидцев. Фронтовой рисунок и плакат» и «Война и миф» открываются в Москве. Обе приурочены к 75-летию Битвы под Москвой.

Министр напомнил, что выставки открываются в 75-ю годовщину со дня вступления в бой Панфиловской дивизии. «28 панфиловцев – это просто символ. Неважно, сколько их сражалось у разъезда Дубосеково – 28, 32 или же утром бой начинала полная рота, а к вечеру 28 остались в живых», – подчеркнул глава ведомства.

Мединский отметил, что на выставке представлены настоящие архивные документы о боях, по которым можно составить собственное впечатление о тех событиях.