Режиссер фильма «Фаренгейт 9/11» попытался встретиться с Трампом

Американский кинорежиссер-документалист Майкл Мур пришел в «Трамп-тауэр» в Нью-Йорке в надежде встретиться с избранным президентом США Дональдом Трампом, сообщает Politico.

«Мистер Трамп. Я здесь. Я хочу поговорить с вами», — написал он в записке, которую передал на входе.

По словам Мура, он хотел прокатиться на знаменитом эскалаторе, по которому спускался Трамп, прежде чем объявить о своем решении стать кандидатом в президенты США.

Отмечается, что режиссеру удалось дойти до четвертого этажа, прежде чем его остановил сотрудник секретной службы, сообщив, что ему нельзя подниматься выше из соображений безопасности.

Мур тайно снял фильм о Трампе во время его предвыборной кампании. В картине критикуются политическая программа и взгляды Трампа, она получила название «Michael Moore in Trumpland». Премьерный показ состоялся в Нью-Йорке.

Майкл Мур также является обладателем «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля за фильм «Фаренгейт 9/11» о причастности бывшего президента США Джорджа Буша-младшего к трагедии 11 сентября.

В пятницу глава Пентагона посоветовал Трампу отказаться от сотрудничества с Россией по Сирии, напоминает ФАН. Также в пятницу глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал угрозой для межконтинентальных связей победу Дональда Трампа на выборах президента США, отмечает НСН.