СМИ: Кристине Орбакайте запретили въезд на Украину

Певице Кристине Орбакайте с октября запретили въезд на Украину, сообщают украинские «Вести».

По словам источника в Службе безопасности Украины, концерт Орбакайте в Киеве отменен «по известным причинам», причем еще в начале октября. Под «известными причинами» подразумевается, скорее всего, шоу двухлетней давности в Крыму.

Официально в СБУ информацию по Орбакайте пока не подтвердили. В воскресенье, 6 ноября, билеты на киевский концерт еще были в продаже, ранее организаторы утверждали, что продолжают готовиться.

Утверждается, что под угрозой оказался еще один российский артист – Александр Малинин. Его выступление запланировано на 1 марта.

«Может быть все что угодно. Кроме официального списка минкульта и неблагонадежных по версии СБУ, есть еще список погранслужбы, а кто в нем — можно узнать только на границе», – заявил организатор концерта Малинина Юрий Гулевич. Он напомнил об инциденте с Егором Кридом, которого «развернули» в день концерта при распроданном зале.

Источник в СБУ, со своей стороны, отметил, что последние два года Малинин живет в Германии и что этот музыкант ничего не подписывал и никаких заявлений не делал. Кроме того, Малинин – народный артист Украины.

Ранее сообщалось, что СБУ запретила въезд на Украину более 140 российским деятелям культуры.

Также сообщалось, что певица Наташа Королева готовит документы, чтобы подать ноту протеста на решение Службы безопасности Украины о запрете на въезд в страну.