Директор «Сатирикона»: Райкин ни перед кем не извинялся за свои слова

Художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин не извинялся перед министром культуры Владимиром Мединским за свою речь о государственной цензуре в сфере искусства, заявил директор театра Анатолий Полянкин, передает ТАСС.

«Ни в коем случае встречу в Министерстве культуры, которая прошла 27 октября, не надо понимать так, что Константин Аркадьевич перед кем-то извинялся за свои слова. Он по-прежнему считает, что он правильно все сказал по вопросам цензуры и по вопросам творческих проблем, которые возникли у нашего театра в результате недофинансирования», — сказал он.

Он также отметил, что слова Райкина «не имеют никакого отношения» к кризису в театре, который мог наступить из-за нехватки финансирования, и подчеркнул, что «никто ни на какую попятную не пошел».

Ранее сообщалось, что министр культуры Владимир Мединский договорился с «Сатириконом» о дальнейшем сотрудничестве.

Байкер Хирург отказался извиняться перед Райкиным, а глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров его в этом поддержал, напоминает НСН. «Хирург высказал свое мнение честно и предельно откровенно», — цитирует Кадырова Ura.Ru.