Мединский договорился с «Сатириконом» о дальнейшем сотрудничестве

Руководство театра «Сатирикон» подтвердило достижение договоренности с Министерством культуры по финансированию театра. Об этом сообщается на сайте театра.

«На встрече в Министерстве культуры 27 октября были обсуждены острые вопросы жизнедеятельности театра. Директор «Сатирикона» Анатолий Полянкин и министр культуры Владимир Мединский достигли договоренности в отношении дальнейшего финансирования бюджетного учреждения. Худрук «Сатирикона» Константин Райкин в это время находился на гастролях в Новосибирске и не мог присутствовать на встрече», — говорится в сообщении.

В результате встречи стороны признали «неверное развитие ситуации» и договорились о дальнейшем «взаимоуважительном сотрудничестве в спокойном рабочем порядке».

Ранее министр культуры Владимир Мединский провел встречу с художественным руководителем театра «Сатирикон» Константином Райкиным.

Читайте материал «Газеты.Ru» про дискуссию о цензуре в искусстве, вызванную речью худрука театра «Сатирикон» Константина Райкина.

Байкер Хирург отказался извиняться перед Райкиным, а глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров его в этом поддержал, напоминает НСН. «Хирург высказал свое мнение честно и предельно откровенно», — цитирует Кадырова Ura.Ru.