Игорь Матвиенко запустил проект «Жить»

Известный композитор и продюсер Игорь Матвиенко запустил в пятницу проект «Жить». Премьера клипа на песню с этим же названием состоялась в эфире Первого канала.

В совместной записи песни и видеоклипа приняли участие популярные российские исполнители — Григорий Лепс, Полина Гагарина, Тимати, Хибла Герзмава, Владимир Кристовский, Валерий Сюткин, Александр Маршал и многие другие.

«Данная песня — она для меня нехарактерна. Я бы даже песней ее не назвал, — рассказал Матвиенко. — Я не знаю, что это за жанр. Это такая музыка из жизни. Эта композиция очень искренняя, может быть, даже исповедальная. И важно было добиться от артистов, чтобы они не играли, а реально переживали все те простые слова, которые звучат в этой песне. Ведь важно, как ты произнесешь само это слово — «жить». Как ты передашь, что у тебя происходит внутри, — так люди это поймут и прочувствуют, примут или не примут».

Продюсерский центр Игоря Матвиенко запустил специальный сайт — жить.рф, где любой желающий сможет присоединиться к звездным участникам проекта, рассказать свою историю и создать собственное видео на песню «Жить».