Кадыров встал на сторону Хирурга в споре с Райкиным

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем инстаграме раскритиковал заявления худрука «Сатирикона» Константина Райкина о строгой цензуре искусства со стороны государства и поддержал позицию Хирурга.

«Райкин назвал «группами оскорбленных людей» тех, кто высказывает свое мнение о фотовыставке, на которой представлены снимки голых девочек и мальчиков, выступает против показа спектакля «Иисус Христос — Суперзвезда», возмущается скотским поведением «Пусси Райт» в Зоологическом музее и в православном храме», — написал Кадыров.

Глава Чечни также подчеркнул, что сравнения «цензуры» искусства в современной России с «устрашающими примерами из прошлого» безосновательны, так как театр «Сатирикон» был основан в советские времена.

«Я полностью поддерживаю в этом вопросе настоящего патриота России, друга и БРАТА Александра Залдостанова, который заявил, что «под видом свободы райкины хотят превратить нашу страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты». Хирург высказал свое мнение честно и предельно откровенно», — считает Кадыров, выступая в поддержку байкера Александра «Хирурга» Залдостанова.

В завершение обращения к подписчикам в своем инстаграме Кадыров заявил, «что ни власть, ни общество не имеют права молчать, когда на подмостках театра «все оттенки голубого, в храм вбегают оголенные девицы, в музее висят фотографии голых мальчиков и девочек».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать отказ лидера «Ночных волков» Александра Залдостанова, более известного как Хирург, извиняться перед художественным руководителем театра «Сатирикон» Константином Райкиным.