Пиотровский рассказал о грядущих выставках Эрмитажа

Генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский рассказал, какие выставки пройдут в музее в ближайшее время, передает НСН.

По его словам, 29 октября в Эрмитаже откроется выставка «Каталонский сюрреализм и Сальвадор Дали». Кроме того, ближайшие полгода в музее будет проходить выставка Яна Фабра.

«Она не занимает отдельный зал, а как бы вплетается в сам музей. Это наш подход, только Эрмитаж может себе такое позволить», — сказал Пиотровский.

Также в Эрмитаже пройдет выставка сервизных кладовых, сделанная при участии других российских музеев, и выставка итальянского художника и дизайнера Марио Фортуни. В Малом Эрмитаже можно будет увидеть японскую эмаль эпохи Мэйдзи из частной коллекции.

Пиотровский отметил, что в музее будет показан набор проектов, посвященных Октябрьской революции.

«Постараемся показать нестандартный взгляд на штурм Зимнего, рассказать о мифологии, созданной Эйзенштейном (о нем будет отдельная выставка). Ансельм Кифер будет готовить нам выставку, посвященную Хлебникову и его предсказаниям революции, будет уделено внимание периоду Временного правительства, который сам по себе очень интересен. Интеллигенция получила власть, но не смогла с ней справиться. Отдельное посвящение будет лазарету, располагавшемуся в залах Эрмитажа. То есть очень много страниц истории, которые хотелось бы показать», — добавил директор Эрмитажа.