Кот Марай из Серпуховского музея обрел жилье с официальным адресом

Сотрудники Серпуховского историко-краеведческого музея смастерили утепленный домик для кота Марая, весной этого года официально принятого в штат учреждения культуры, сообщает сайт «Подмосковье сегодня».

«Раньше Марай жил в каретном сарае, но тот начали реставрировать, поэтому мы решили построить для него свой дом», — рассказала заведующая туристско-информационным центром музея Нина Стрелкова.

Конструкцию из фанеры и теплосохраняющей пенки соорудил один из охранников, а раскрасили местные художники, нарисовав даже адрес: ул. Чехова, 87, — такой же, как у музея. На все работы ушло около трех недель. Теперь Марай помимо собственного аккаунта в соцсетях обрел еще и прописку.

Огромный рыжий кот давно «приблудился» к Серпуховскому историко-краеведческому музею, а после того как весной этого года с ним сфотографировался и выложил снимок в соцсети телеведущий Сергей Стиллавин, он стал настоящей «звездой» и был официально принят в штат учреждения культуры. Кот «работает» швейцаром, встречает посетителей. Назвали его Мараем в честь купчихи Анны Мараевой, собирательницы старинных книг, рукописей и икон, коллекция которой легла в основу музея.