МВД прокомментировало информацию о проверке руководства Минкультуры

МВД не давало сведений депутатам и журналистам о наличии в действиях руководства Министерства культуры России признаков какого-либо преступления, сообщила https://ria.ru/ во вторник официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ранее СМИ сообщили, что МВД обнаружило в работе первого замглавы Минкультуры Владимира Аристархова, а также его брата, возглавлявшего «Реставрационные компании», признаки злоупотребления и превышения должностных полномочий. СМИ ссылались на материалы, предоставленные в ответ на запрос депутата Госдумы VI созыва Александра Агеева.

«В связи с публикацией в ряде СМИ материалов о проводимой МВД по обращению депутата Госдумы проверке деятельности руководства Минкультуры сообщаем… МВД России не давалось оценки о наличии в действиях руководства Министерства культуры Российской Федерации признаков какого-либо преступления», — сообщила Волк.

По данным МВД, в июне 2016 года следственным управлением по Центральному округу Москвы ГСУ СК России по аналогичным обстоятельствам проводилась проверка обращения депутата.

«В этой связи вновь поступившее обращение другого депутата 4 августа 2016 года направлено в указанный следственный орган для приобщения к материалам проверки и принятия решения в соответствии с требованиями законодательства России», — пояснила Волк.