ФАС оштрафовала центр современного искусства Artplay за рекламу выставки Босха

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала центр современного искусства Artplay за рекламу выставки Иеронима Босха, сообщает ведомство на своем сайте.

«ФАС России привлекла к административной ответственности – штрафу в 100 тыс. руб. – ООО «Управляющая компания АРТПЛЭЙ» как рекламодателя ненадлежащей рекламы выставки «Босх. Ожившие видения», – говорится в сообщении.

10 августа 2016 года комиссия ФАС признала рекламу этой экспозиции противоречащей требованиям части 6 статьи 5 федерального закона «О рекламе», согласно которой в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов, религиозных символов, объектов культурного наследия народов России, а также объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия.

11 августа того же года сообщалось, что руководство центра дизайна Artplay рассчитывает на минимальную сумму штрафа за рекламные плакаты выставки Босха с фрагментами его картин.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.