Организаторы: на выставке Стерджеса представлены фотографии одетых детей

Организаторы выставки фотографий Джока Стерджеса, проверки которой от прокуратуры требуют член Совета Федерации Елена Мизулина, уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова, а также глава комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков, в официальном фейсбуке Центра фотографии братьев Люмьер сообщили, что на выставке не представлено фотографий обнаженных детей.

«Дети, безусловно, есть, но они одеты или обнажены в рамках самых строгих ханжеских понятий. Женщины, представленные обнаженными, все взрослые, некоторые из них сняты вместе с детьми. В общем, все в рамках приличий и законодательства», — говорится в тексте обращения.

Организаторы выставки также выразили готовность устроить отдельную выставку для «поддержавших неправдоподобные слухи» чиновников, отметив, что «слава Джока Стерждеса бежит впереди его самого и многое, что написано, основано на информации, почерпнутой из интернета».

Ранее член Совета Федерации Елена Мизулина потребовала проверить данную выставку. Глава комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков дал поручение Центру профилактики правонарушений принять меры к закрытию выставки. Детский омбудсмен Анна Кузнецова также обратилась в прокуратуру с требованием провести проверку.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.