Идрис Эльба сыграет в сериале по мотивам «Темной башни» Стивена Кинга

Британский актер Идрис Эльба сыграет в сериале по мотивам книжной серии Стивена Кинга «Темная башня», сообщает Entertainment Weekly.

Над проектом работают создатели полнометражной экранизации. Фильм «Темная башня», в котором Эльба сыграл с Мэттью Макконахи, выйдет 17 февраля 2017 года. О том, что может появиться телевизионный спин-офф, уже было известно, но теперь источники рассказали подробности о сериале.

По имеющейся информации, компании MRC и Sony Pictures намерены профинансировать не просто пилотную серию, а полный сезон, состоящий из 10–13 серий. Съемки должны начаться в 2017 году, премьера намечена на 2018-й.

В телевизионной адаптации снимутся Эльба (во вселенной «Темной башни» он играет Роланда Дискейна), а также Том Тейлор, который снялся в фильме в роли еще одного ключевого героя саги — Джейка Чеймберза.

Действие главной истории сериала разворачивается задолго до событий, описанных в фильме. Поэтому в телевизионную версию планируется найти актера на роль молодого Роланда.

Что касается Макконахи, то его участие возможно, но не исключено, что его персонажа сыграет другой артист.

Ранее сообщалось, что писатель Стивен Кинг подтвердил участие актеров Мэттью Макконахи и Идриса Эльбы в экранизации «Темной башни».