В Минкультуры объяснили увольнение гендиректора Новосибирской филармонии

Гендиректор Новосибирской государственной филармонии Татьяна Людмилина уволена по закону, передает РИА «Новости» со ссылкой на министра культуры региона Игоря Решетникова.

Ранее Людмилина сообщила о внезапном увольнении Решетниковым без объяснения причин. Она также сказала, что не подписала приказ об увольнении и планирует воспользоваться всеми законными способами, чтобы доказать, что данное решение не обосновано.

«Все сделано строго по закону. Все, что положено, будет выплачено и предоставлено. Татьяна Николаевна — хороший, нормальный человек. То, что она сделала очень много для филармонии, этого никто не отрицает», – заявил, со своей стороны, Решетников.

По словам министра культуры Новосибирской области, Людмилина – хороший менеджер, но необходимо «любить людей, с которыми работаешь, уважать их оценки, прислушиваться к ним». Как пояснил Решетников, в последние два года коллектив филармонии будоражат постоянные суды, по которым сотрудникам или экс-сотрудникам выплачено более 500 млн руб. Иски связаны с незаконным увольнением, наложением дисциплинарных и других взысканий, добавил чиновник.

Решетников рассказал, что последней каплей стало решение Людмилиной о массовом увольнении службы безопасности филармонии, которую без проведения конкурса решили заменить частным охранным предприятием.

Кроме того, министр подтвердил, что новым генеральным директором с испытательным сроком назначен директор областного учреждения «Дирекция программ» Бейбит Мухамедин.

Как уже сообщалось, гендиректора Новосибирской филармонии освободили от должности.