Православные активисты требуют уволить Шнурова с Первого канала

Новосибирские православные активисты направили генеральному прокурору России Юрию Чайке письмо, в котором требуют проверить деятельность лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова, сообщает FlashSiberia. Руководству Первого канала написано другое послание – с требованием уволить Шнурова.

По словам активистов, «вместо заслуженного наказания Шнуров с сентября 2016 года принят на Первый российский государственный канал ведущим одного из телевизионных шоу», тогда как образ и поведение Шнурова на ТВ и концертах создает настрой души, из которого выходят антисоциальные поступки с нарушением добрых устоев народа, подрыв семейных ценностей.

Главу Первого канала Константина Эрнста активисты призвали «быть более разборчивым в приглашении гостей и сотрудников на главный телеканал страны и не забывать, что телевидение должно быть проводником государственной культурной политики».

Ранее сообщалось, что на Первом канале стартовало шоу «Про любовь», в котором музыкант Сергей Шнуров и журналист Софико Шеварднадзе с помощью психологов решают накопившиеся проблемы.

Также сообщалось, что организаторов концерта группы «Ленинград» в Новосибирске оштрафовали за мат.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.