Саакашвили раскритиковал выбор Киева в качестве столицы «Евровидения-2017»

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили раскритиковал в своем фейсбуке выбор Киева в качестве столицы «Евровидения-2017».

«Я люблю Киев, но речь не о моей родной столице, а о том, что это решение – еще один пример договорняков, вранья в глаза и полного отсутствия государственного мышления», — заявил Саакашвили.

По его словам, все иллюзии уже развеялись. Губернатор выразил уверенность, что для строительства украинского государства требуются новые подходы и другие люди. «Ну что же, будем работать в этом направлении», – добавил он.

Также стало известно, что министр культуры Украины Евгений Нищук объяснил логику, по которой был выбран именно Киев. Об этом информирует 112.ua.

«Все говорили сначала, что Львов должен принимать. Это действительно европейский городок, но место локации является проблемным», – сообщил Нищук.

Он пояснил, что в Киеве лучше всего подготовлена инфраструктура, есть аэропорт, достаточно отелей, а также много того, на что бы другие тратили время. Как подчеркнул министр, Одесса была очень привлекательным проектом, но там проблемным, к примеру, является аэропорт. Кроме того, общей проблемой Одессы и Днепра считается ситуация с безопасностью.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.