Создан Российский авторский союз

Ведущие отечественные авторы и музыкальные издатели решили создать новую организацию по коллективному управлению авторскими правами – Российский авторский союз. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу РОАС.

Организацию учредили на базе некоммерческого партнерства «Российское общество авторов и иных правообладателей по коллективному управлению их правами РОАП».

Как рассказали в пресс-службе, работа РОАС будет основана на прямых договорах с пользователями. Члены новой организации будут изымать свои права из Российского авторского общества и в ближайшем будущем поставят вопрос о новом конкурсе на получение государственной аккредитации.

Гендиректором союза избран Максим Дмитриев, сопредседателями совета РОАС стали народный артист России Игорь Бутман и композитор Стас Намин.

В совет также вошли Александр Градский, Анатолий Кролл, Вячеслав Добрынин, Даниил Крамер, Алексей Рыбников, Владимир Пресняков-старший, Василий Вакуленко (Баста), Виктор Дробыш и другие.

Ранее сообщалось, что генеральный директор Российского авторского общества Сергей Федотов принял решение заключить сделку со следствием в рамках расследования дела о мошенничестве с недвижимостью.