Театральный проект Уралвагонзавода представят на московской сцене

Спектакль «Мы, нижеподписавшиеся» по пьесе Александра Гельмана, который Уралвагонзавод в год своего 80-летия представил тагильчанам, будет показан 19 сентября в московском театре имени А.С. Пушкина.

«Мы рады, что этот замечательный спектакль зажил собственной жизнью», — отметил заместитель генерального директора корпорации «Уралвагонзавод» Алексей Жарич.

На столичной сцене выступят те же актеры, что были задействованы на премьере в Нижнем Тагиле. Звезды российского театра и кино Андрей Кузичев, Анна Большова, Анатолий Кот, а также актеры Нижнетагильского драмтеатра Игорь Булыгин, Сергей Зырянов, Елена Макарова и другие.

Как отметила Ольга Галактионова, продюсер Театральных дней имени Булата Окуджавы, в рамках которого состоялась премьера спектакля в Нижнем Тагиле, вопрос об изменении состава не стоял. «Театральная постановка ставилась в Нижнем Тагиле совместно с труппой Драматического театра имени Мамина-Сибиряка, в таком же составе он будет представлен и москвичам. Пока один раз. Но если пройдет успешно, возможно, будет повторен», — сказала Ольга Галактионова.

«Очень приятно, что спектакль, который для меня очень дорог, будет снова показан публике, — прокомментировала Анна Большова. — Я получила огромное удовольствие, репетируя и играя в нем. Получился действительно хороший спектакль, которым хочется делиться. И на московской сцене появится возможность поделиться с большим количеством людей. Любое вложение в театр — это дело благородное и очень важное. Это своего рода просветительская «миссия» драмы».