Гарри Бардин собирает деньги на новый мультфильм «Болеро»

Режиссер Гарри Бардин собирает деньги на новый мультфильм «Болеро». Сбор средств проходит на краудфандинговой платформе Planeta.ru. На данный момент получено более 151 тыс. из необходимых 7 млн руб. До окончания акции осталось 120 дней.

Как отметил Бардин, он обращается за помощью в третий раз: ранее ему помогли собрать деньги на картины «Три мелодии» и «Слушая Бетховена».

«Я рассчитываю на вас, потому что рассчитывать на Министерство культуры не могу. Тема, которую я собираюсь затронуть в новом фильме, далека от стремлений этого министерства», – заявил режиссер.

Бардин пообещал снять ленту, за которую ему не будет стыдно и в которую людям будет не жалко вложить деньги. По словам режиссера, он хочет создать фильм на мелодию из «Болеро» Мориса Равеля.

«Он уже сложился в моей голове и выйдет, надеюсь, через год, когда вы мне поможете деньгами», – добавил Бардин.

Он также напомнил, что в 2016 году исполняется 25 лет его студии. Кроме того, режиссер намерен снимать свой 25-й фильм, и в этом же году самому Бардину исполняется 75 лет.

Гарри Бардин известен работами в жанре пластилиновой анимации. Среди его картин — «Летучий корабль», «Серый волк энд Красная Шапочка», «Чуча-1, 2, 3». За мультфильм «Выкрутасы» ему вручили «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля. В Каннах был представлен и его фильм «Слушая Бетховена».