Вадим Гаглоев уходит с поста гендиректора Росгосцирка

Вадим Гаглоев 1 августа уходит с поста генерального директора Росгосцирка по собственному желанию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Гаглоев возглавлял Росгосцирк с 2014 года. Министерство культуры России назначило его на этот пост с формулировкой «до проведения выборов». Выборы были запланированы на 27 июля 2016 года, но по решению ведомства перенесены на 24 августа 2016 года «в связи с производственной необходимостью». Прием заявок на участие в конкурсе продлили по 19 августа того же года.

Исполняющим обязанности гендиректора Росгосцирка до конкурсных процедур станет заместитель генерального директора Дмитрий Гаусман, заявили в пресс-службе Минкультуры со ссылкой на замглавы ведомства Александра Журавского.

«В результате ряда консультаций и с учетом мнения части цирковой общественности генеральный директор Росгосцирка Вадим Черменович Гаглоев принял для себя решение не подавать документы на конкурс», – сообщил Журавский. По его словам, прошла рабочая встреча, на которой Гаглоев заявил о желании отдохнуть от административной работы и сосредоточиться на творческой.