В Театре Моссовета раскритиковали надгробие в виде айфона с Раневской и Пляттом

В Театре имени Моссовета раскритиковали надгробную плиту в виде айфона с изображением народных артистов СССР Фаины Раневской и Ростислава Плятта и размещение фотографии памятника в интернете. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу театра.

Ранее появилась информация, что в Новосибирске изготовили надгробие с изображением Раневской и Плятта, делающих селфи, причем использован был кадр из спектакля Театра имени Моссовета «Дальше – тишина». Снимок надгробной плиты попал в интернет.

«Разумеется, в театре все были возмущены таким кощунством, мы написали письмо в фирму, которая занималась изготовлением памятника», – заявили в театре.

Актриса труппы Ирина Карташова, хорошо знавшая Раневскую и Плятта и игравшая с ними на одной сцене, заявила, что театр возмущен невероятной пошлостью, которую позволили себе изготовители надгробной плиты.

В пресс-службе театра подчеркнули, что изготовление подобного памятника нарушает и юридические, и моральные нормы. «Мы обратились в компанию, которая этим занималась, пока мы удовлетворены их реакцией, в суд подавать пока не планируем», – уточнили в театре. Там добавили, что компания прислушалась и пообещала убрать изображение из интернета.