Дженнифер Энистон: я сыта по горло слухами о беременности

Американская актриса Дженнифер Энистон опубликовала заметку в The Huffington Post, в которой прокомментировала слухи о себе и раскритиковала таблоиды.

По словам Энистон, она еще никогда не обращалась к теме сплетен и ей не нравится усиливать основанный на лжи бизнес. «Однако я хотела принять участие в более широком разговоре, который уже начался и который необходимо продолжить», – отметила звезда сериала «Друзья».

«Для протокола: я не беременна. Что со мной случилось, так это то, что я сыта по горло», – сообщила Энистон. По ее словам, она устала от пристального изучения и так называемого боди-шейминга, которые происходят ежедневно под видом журналистики, первой поправки к конституции США и новостей о знаменитостях.

Актриса рассказала, что каждый день они с мужем Джастином Теру попадают под прицел «агрессивных фотографов», занявших позиции у них дома и готовых пойти на многое ради любых снимков.

«Если я представляю собой какой-то символ для людей, тогда, очевидно, я пример призмы, через которую мы, как общество, смотрим на наших матерей, дочерей, сестер, жен, подруг и женщин-коллег. Объективизация и пристальное изучение, которому мы подвергаем женщин, абсурдны и отвратительны», – отметила Энистон.

По мнению актрисы, то, как ее представляют в прессе, отражает то, как общество видит и представляет женщин в целом, сравнивая их с «извращенным» стандартом красоты.

Энистон рассказала, что раньше она убеждала себя в том, что таблоиды похожи на комиксы и что их не надо воспринимать всерьез, однако теперь она больше не может говорить себе это, поскольку «реальность — это преследование и объективизация».

Кроме того, актриса заявила, что последний месяц показал ей особенно ярко, как сильно общество определяет ценность женщины, оценивая ее «супружеский и материнский статус». «Мы полноценны и с партнером, и без, с ребенком и без. Мы сами для себя решаем, что красиво в случае с нашими телами. Это решение наше и только наше», – сказала Энистон. «Нам не нужно быть замужем или быть матерями, чтобы быть полноценными», – отметила она.

Энистон не исключила, что когда-нибудь она может стать матерью, и если это действительно произойдет, то она первой сообщит об этом.