Холли Берри и Бейонсе прокомментировали новую стрельбу в США

Знаменитые актеры и музыканты прокомментировали новую стрельбу в США. 6 июля в городе Батон-Руж в американском штате Луизиана двое полицейских убили темнокожего мужчину. Также в штате Миннесота офицер полиции застрелил чернокожего мужчину после того, как остановил его автомобиль для проверки. Как уже сообщалось, в Далласе после стрельбы в ходе беспорядков погиб пятый сотрудник полиции.

Лауреат премии «Оскар», актриса Холли Берри в своем инстаграме выразила соболезнования жертвам и родственникам погибших «этих бессмысленных преступлений» и призвала найти мирный выход из ситуации.

Певица Бейонсе на своем официальном сайте опубликовала обращение, в котором, в частности, заявила, что настало время потребовать, чтобы «они прекратили нас убивать». «Нам не нужно сочувствие. Нам нужно, чтобы наши жизни уважали», – отметила артистка.

Лауреат премии «Оскар», актриса Патриция Аркетт написала в твиттере, что только что узнала о стрельбе в Далласе. «Пожалуйста, прекратите друг друга убивать», – призвала она.

Музыкант Джон Ледженд назвал случившееся в Далласе «ужасающим». Он осудил убийство полицейских и отметил, что «нам нужен мир на наших улицах».

Актриса Оливия Уайлд считает трагедией, когда несколько агрессивных людей превращают мирную акцию протеста в «кровавую баню».

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.