Spice Girls понравилась новая версия их хита в честь феминизма

Участницам британской группы Spice Girls понравилась новая версия их хита «Wannabe». На песню был снят клип, посвященный феминизму и защите прав девушек и женщин во всем мире. На сайте YouTube ролик набрал почти 175 тыс. просмотров, в фейсбуке – 28 млн.

Речь идет о кампании #WhatIReallyReallyWant в рамках Целей устойчивого развития ООН. В качестве названия используется строчка из песни «Wannabe». У девушек и женщин из разных стран спрашивают, чего они действительно хотят — например, положить конец ранним бракам и добиться равной оплаты труда.

В новом клипе снялась британская девичья группа M.O., канадская интернет-звезда Тейлор Хатала, нигерийско-британская певица Сейи Шей и болливудская актриса Жаклин Фернандес, сообщает Billboard.

Ссылки на этот клип в соцсетях опубликовали участницы Spice Girls Виктория Бекхэм, Эмма Бантон и Мел Си (Мелани Чисхолм).

8 июля 2016 года исполнится 20 лет со дня выхода дебютного сингла Spice Girls – песни «Wannabe». Как отметила Бекхэм, и через 20 лет заявленная артистками «девичья сила» продолжает вдохновлять новое поколение. Чисхолм сообщила, что для нее это большая честь, а Бантон заявила, что всегда поддерживает «девичью силу».

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.