Молодой ДиКаприо мог сыграть в «Спасателях Малибу»

Голливудский актер Леонардо ДиКаприо мог сыграть в сериале «Спасатели Малибу», но не получил роль из-за звезды шоу Дэвида Хассельхоффа. Об этом пишет NME со ссылкой на одного из продюсеров проекта Майкла Берка.

Как рассказал Берк, 15-летний ДиКаприо должен был сыграть сына персонажа Хассельхоффа. Однако Хассельхофф решил, что ДиКаприо «слишком взрослый», чтобы играть его сына и что из-за ДиКаприо он сам будет казаться старше.

В итоге на роль сына был приглашен девятилетний Джереми Джексон.

Берк также рассказал, что Хассельхофф, будучи не только главной звездой сериала, но и одним из исполнительных продюсеров шоу, изначально возражал против участия в проекте актрисы Памелы Андерсон (ее героиня появилась во втором сезоне «Спасателей Малибу»).

По словам Берка, Хассельхофф заявил, что не хочет видеть в сериале девушку из журнала Playboy и что их сериал смотрят дети.

Другой продюсер «Спасателей Малибу» Дуглас Шварц предположил, что у Хассельхоффа могли быть другие причины для волнения относительно Андерсон: якобы актер считал, что девушка с такой фигурой затмит его. «Что и произошло», – добавил Шварц.

Сериал «Спасатели Малибу» вышел в 1989 году на американском канале NBC. Из-за низких рейтингов его закрыли после первого сезона, но продюсерам удалось вернуть его на экраны, и вскоре сериал стал одним из самых популярных и успешных.

Ранее сообщалось, что актер Дуэйн Джонсон показал первую фотографию новых «Спасателей Малибу» в полном составе.