В Госдуме заявили, что Россия готова провести «Евровидение» вместо Украины

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров заявил, что Россия готова провести «Евровидение» в случае отказа Украины. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Ранее министр культуры Украины Евгений Нищук сообщил, что на данный момент в стране негде проводить «Евровидение». «Арены как таковой у нас практически нет, по тем требованиям закрытой арены на большое количество людей», — сказал Нищук.

Со своей стороны, Федоров полагает, что «сейчас министра поправят», поскольку Украина не допустит такого развития сценария.

«Пока слова министра — это не есть позиция государства, это интервью. Но, естественно, на случай такого развития событий надо готовиться», – отметил парламентарий.

По его словам, России было бы полезно провести у себя такое мероприятие, несмотря на все издержки. Как подчеркнул Федоров, в этом плане все готово, и нет необходимости специально проводить какую-то кампанию.

Первое место на «Евровидении» в 2016 году заняла украинская певица Джамала. Второе место досталось Австралии, но по правилам, конкурс должен проводиться в Европе. Таким образом, если Украина откажется, то право проведения «Евровидения» перейдет к России, ставшей третьей.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.