СМИ: Китай запретил творчество Леди Гаги из-за ее встречи с далай-ламой

Китай запретил творчество певицы Леди Гаги из-за ее встречи с далай-ламой, сообщает The Guardian со ссылкой на гонконгские СМИ.

Американская исполнительница и лидер тибетских буддистов встретились в воскресенье, 26 июня, в США. Они беседовали около 20 минут. В частности, Леди Гага и далай-лама обсудили медитацию, психическое здоровье и «детоксикацию» человечества.

Встреча вызвала негативную реакцию у официального Пекина. По имеющимся данным, «таинственный» отдел пропаганды центрального комитета Коммунистической партии Китая выпустил «важную инструкцию», запрещающую весь репертуар Леди Гаги на территории материкового Китая, пишет газета.

Утверждается, что китайским сайтам и медиаорганизациям запретили выкладывать или распространять песни певицы, а средствам массовой информации, подконтрольным партии, велено осудить встречу Леди Гаги и далай-ламы.

Ранее Пекин запрещал ряду исполнителей выступать в Китае из-за их встреч с далай-ламой или из-за слов в поддержку лидера тибетских буддистов и независимости Тибета. В частности, речь идет о Maroon 5, Бьорк и Oasis.