ДиКаприо обязали явиться в суд по делу о фильме «Волк с Уолл-стрит»

Голливудского актера Леонардо ДиКаприо обязали явиться в суд по делу о фильме «Волк с Уолл-стрит», где он сыграл главную роль. Об этом сообщает The Guardian.

Иск к продюсерам картины, в том числе к кинокомпании Paramount Pictures, подал Эндрю Грин — друг детства и бывший коллега Джордана Белфорта, которому посвящена лента.

Грин утверждает, что один из второстепенных персонажей — Ники Коскофф, показанный в фильме как «преступник» и «дегенерат», — списан с него. Коскоффа в фильме сыграл актер Пи Джей Бирн.

Как заявлено в иске, сцены с участием этого героя носят ложный и клеветнический характер, а также наносят вред профессиональной и личной репутации Грина. Истец требует $15 млн.

ДиКаприо не только сыграл в «Волке с Уолл-стрит» главную роль, но и выступил в проекте в качестве продюсера. Поэтому судья решил, что лауреат премии «Оскар» должен дать показания. Когда и где именно это случится, решат стороны, участвующие в процессе.

Ранее сообщалось, что в Нью-Йорке был найден мертвым в своей квартире биржевой брокер Дана Джакетто, многие черты которого легли в основу персонажа ДиКаприо в «Волке с Уолл-cтрит».

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.