Представлен трейлер «патриотического» мультфильма «Дети против волшебников»

На YouTube появился прокатный трейлер российского мультфильма «Дети против волшебников» по одноименной книге, автор или авторы которой используют псевдоним Никос Зервас.

По данным «Царьград ТВ», сюжет строится вокруг приключений двух кадетов Суворовского училища, отправившихся в Шотландию «в Высшую академию оккультных наук, чтобы найти пропавших там российских сирот и вернуть их на родину».

Отмечается, что мультфильм призван «объяснить детям значение веры, дружбы и любви к родине в современном мире». По словам создателей мультфильма, подчеркивает телеканал, это «произведение о правде, какая она есть на самом деле».

Про автора одноименной книги, которого представляют как писателя из Греции, почти ничего неизвестно. Книга выступает против серии произведений Джоан Роулинг о Гарри Поттере и магии в целом.

Согласно информации на сайте, созданием мультфильма занимается «Благотворительный фонд помощи и взаимодействия имени Преподобного Сергия Радонежского».

Там же сообщается, что создание мультфильма поддерживает Русская православная церковь, Министерство культуры России, православный журнал «Фома», Министерство обороны России, а также Суворовские училища, без каких-либо уточнений. При этом на официальных сайтах Минкульта и Минобороны о мультфильме никаких упоминаний обнаружить не удалось.

На change.org появилась петиция, адресованная министру культуры России Владимиру Мединскому, с призывом поддержать съемки второй части мультфильма.