Чаще всего россияне хотят петь группу «Кино»

Чаще всего пользователи из России хотят петь группу «Кино», о чем свидетельствует новое исследование компании «Яндекс». Эксперты изучили поисковые запросы, связанные с исполнением музыки. Оказалось, что ежемесячно таких запросов задают по несколько миллионов — ищут ноты произведений, караоке-версии, так называемые минусовки (записи музыкального сопровождения песен) и материалы для обучения игре на разных инструментах, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Первое место в списке композиций, ноты которых россияне искали чаще всего, занимает «Кукушка» группы «Кино». На второй строчке – «Звезда по имени Солнце» этого же коллектива.

Далее следуют песни: «Батарейка» группы «Жуки», «Выхода нет» группы «Сплин», «Пачка сигарет» группы «Кино», «Экспонат» группы «Ленинград», «Группа крови» группы «Кино».

В список также попали произведения Людвига ван Бетховена и хиты группы «Ария». Кроме того, в рейтинге представлены песни «Катюша», «Темная ночь», «Изгиб гитары желтой (Как здорово)», «Это всё», «Восьмиклассница».

«В апреле 2016 года во все три топа произведений — по запросам о нотах, караоке и минусовках — попали три песни: «Кукушка» группы «Кино» в исполнении Полины Гагариной, «Катюша» и «Пьяное солнце» украинского певца Alekseev», – отметили в «Яндексе».

Если говорить о репертуаре любителей караоке, то чаще всего пользователи из России искали «Кукушку» в исполнении Гагариной. В списке также есть «Экспонат» и «Батарейка». Помимо этого, в рейтинге представлены композиции Григория Лепса, группы «Любэ», Егора Крида. Поклонники караоке ищут и песню «Отпусти и забудь» из мультфильма «Холодное сердце».

Что касается минусовок, то первое место вновь у «Кукушки» в исполнении Гагариной. В список также попали «День Победы», «Смуглянка», «Синий платочек» и другие композиции.