На репетиции «Евровидения» в клипе Джамалы Краснодарский край присоединили к Украине

«Коммунисты России» решили обратиться в Европейский суд по правам человека после того, как на репетиции «Евровидения» за спиной украинской певицы Джамалы появился контур Украины, в которую были включены Крым и Краснодарский край, передает РИА «Новости».

От ЕСПЧ требуют назначить компенсации жителям Кубани.

По сообщениям СМИ, в случае с контуром границ Украины ошибку при монтаже презентации допустили организаторы конкурса. Между тем, по мнению «Коммунистов России», данное действие было не ошибкой, а хорошо спланированной провокацией.

«Краснодарский крайком компании «Коммунисты России» обратился в Европейский суд по правам человека с требованием о возмещении морального вреда, нанесенного жителям благодатной Кубани организаторами песенного конкурса «Евровидение», — говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения Коммунистической партии.

Ранее сообщалось, что организаторы «Евровидения» внесли в список запрещенных символов флаги террористической группировки «Исламское государство», Палестины, Косово, непризнанного Нагорного Карабаха, Крыма, Турецкой Республики Северного Кипра, самопровозглашенной Донецкой народной республики и Приднестровья.