Президент Эстонии выступил в роли диджея на концерте в Финляндии

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес выступил в роли диджея на концерте в Финляндии, сообщает Delfi.

В одном из клубов Хельсинки глава государства представил свой благотворительный альбом «Teenage wasteland — 16 Early Fave Raves Of The President».

Концерт начался с 45-минутной задержкой. Ильвес поприветствовал зрителей на финском языке, а в дальнейшем общался со зрителями на английском.

В частности, президент Эстонии поделился воспоминаниями о своей работе в качестве учителя. «Я рассказал ученикам о группе Ramones, преподавал им рок-н-ролл. Позже один ученик даже написал мне, что я изменил его жизнь», – сообщил он.

Когда было сыграно много композиций, Ильвес заметил, что энергии в зале поубавилось. «Вы как эстонцы! Танцуйте, пожалуйста», – обратился он к публике.

Кроме того, президент Эстонии устроил автограф-сессию.

Ильвес родился в Стокгольме (Швеция) в 1953 году. Впоследствии его семья уехала в США. Там будущий президент Эстонии провел свои детские и юношеские годы.

Ильвес работал в Европейском парламенте, возглавлял Социал-демократическую партию Эстонии. Президентом страны он был избран 23 сентября 2006 года, его полномочия на данном посту истекают в августе 2016 года.